Прозрачность леса открывает

Вера Пимахова
Прозрачность леса открывает
Бездонность синевы небес,
И лист последний опадает
К уснувшей в тишине земле.

Прозрачность леса обрывает
Завесу с сердца и души,
И память снова оживляет
Те дни, где были я и ты.

Где было хорошо с тобою,
Была и пропасть без тебя,
Но явь и сон уходят с болью
В безмерность неба как туман.