Черные звезды

Иволин Виктор -Наитий
       Черные звезды         *

Черные звезды глаза отразили,
черные звезды над млечным путем,
тайною болью меня поразили –
вечным и властным, как шпага, лучом.

Пал я со шпаги безликим актером:
плахой подмостки, да бренная роль.
Рану я принял крылатым укором,
веря, что лечит смиренная боль.

Черные звезды глубин мирозданья,
черные звезды – невидимый свет;
лечат любовью лучи назиданья,
в сердце вонзаясь сквозь Новый завет.

Робко вторгаясь сквозь млечность пространства,               
тихо шагаю в себя по лучу,
так обретаю души постоянство,
там и остаться навечно хочу.

Черные звезды глаза отразили,
черные звезды за млечным путем;
скромным прозреньем меня поразили
светлая женщина с ясным дитем.