Немезида

Иволин Виктор -Наитий
               
      Немезида           *
Стихи из повести – Этажи бытия

Не ведал я прелюдии любви
и вдруг она открылась тайной новью:
шепнула мне: - Восторг любви лови,
наполненный смятеньем и любовью...

Но я, зажатый дрязгами судьбы,
поверить не посмел и, наказанье:
ночные сумасбродные мольбы
и дней немых строптивые терзанья...

И эта боль крапивою в стихах
сознанье жжет и омрачает душу.
О, сколько раз я обретал во снах
ту чистоту, что в яви не нарушил...

Ужель стихи я не прочту тебе
и не ожгу открытым покаяньем;
не одному ж они в моей судьбе
дарованы любовным подаяньем?

Лети, лети поэзии перо
и освети твой замок Немезиды,
я скинул маску грустного Пьеро,
предчувствуя внимание Фемиды...