Любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
             "Каждое тайное наше свидание –
              сплав термоядерный: счастье и боль.
              Против любви – заскорузлые истины.
              Им бы в веках захлебнуться тоской.
              Что это – предназначение,  мистика –
              то, что сейчас я болею тобой?"
                Ника Гир, стих. "Неровное дыхание любви",
                http://www.stihi.ru/2014/10/13/1688


              *   *   *

Что это? Мистика? Дар покаяния?
Или Фемиды ослепшей весы?
Жажду любви и молю подаяния
Мигом любовным, что сложим в часы!

Жизнь расчленилась на "до..."  и свидания.
До - это скука и тягость минут,
Пыл нерастраченный к горстке внимания...
Вызовешь чувств фейерверк, если ТУТ.

Рядом - и сердце замрёт... От страдания?
Или от счастья - стучать в облака?
Ты - это смысл, это жизнь Мироздания!
Молний заряд, это - Божья Рука!

Пусть говорить так - нелепо и выспренне,
Только иначе любить не могу!
Чувство к тебе я сравню только с выстрелом.
Рядом с тобой - всё на свете смогу!