Месяц тонкий... Зарисовка

Максимов Владимир Иванович
***

Месяц тонкий не спрячется в кроне -
Растерялась она на ветру.
Скатерть сохла всю ночь на балконе,
И пропахла морозом к утру.
Стала скатерть и ломкой, и хрупкой
Для того, чтоб запомнили мы:
До весны за непрочной скорлупкой
Не укрыться от долгой зимы...