Разлука

Катюша Орлова
Я чувствую, что близится разлука –
Холодная и злая, как зима.
Я отпущу тебя – единственного друга,
Не в силах растопить в твоем сердечке льда.

Я помнила тебя, тебя я вновь встречала
В своих бездонно-дивных ярких снах,
И волю я любви своей давала,
Не зная о постылых странных днях.

Пока еще сознанье не проснулось,
Пока подернут дымкой ясный свет,
Руками глаз твоих легонько я коснулась
И радость я увидела в ответ…

О, как ужасен смысл пробужденья!
И чем заполнить опустевший миг,
Когда в распахнутых глазах стоит мученье,
И горло душит сумасшедший крик?