Черный ворон

Киселёв Дмитрий
Черный ворон, скажи,
Для чего я живу?
черный ворон, скажи,
Почему не умру?

Для чего я живу?
Что предсказано мне?
Я по свету брожу
Будто в проклятом сне...

Будто все вокруг сон
А во снах - живой мир
Здесь издам глухой стон
В снах - войны дикий пир

Там, во снах, в пекле войн
я теряю друзей
Но лишь там я живой!
Хоть и боль посильней

Здесь я словно мертвец
Словно зомби в толпе
Жду какой-то конец
что-то грея в душе

Забери меня, ворон
Забери в царство снов
Иль убей меня, ворон
Освободи от оков...