Старый дом

Лариса Потапова
 
В доме нет давно хозяев,
А цветы-то как цветут!
Золотистый шар и мальвы
Бархатцев немало тут.

Паутинки серебрятся,
Чуть качаясь на ветру.
Затерялось чьё-то счастье…
Знать, пришлось не ко двору.

Запах яблоневый сада,
Словно просит подойти -
Завалилась вся ограда.
Слышен редкий птичий свист.

Брёвна все гниют, стареют,
Обесточен старый дом.
Холодком по сердцу веет –
Зарастает всё быльём.