Мореход

Антонина Корнева
Вот подходит к концу, твой по морю поход.
Я тебя очень жду, милый мой мореход.
Поскорей приезжай и меня обними,
А тоску и печаль навсегда прогони.

  Мне грустить ни к чему,.. если ты со мной рядом.
  Когда смотришь в глаза мои... любящим взглядом.
  Когда слышу биение... сердца родного
  И слова: - Я люблю! ... с губ срываются снова.

 
Я томлюсь ожиданием, приезжай поскорей,
Мои мрачные мысли словно пепел развей.
Чтобы я поняла, ты не призрачный сон,
Прикоснувшись шептала: - Это он! Это он!

  Мне грустить ни к чему, если ты со мной рядом.
  Когда смотришь в глаза мои любящим взглядом.
  Когда слышу биение сердца родного
  И слова: - Я люблю! - с губ срываются снова.

     *   *   *

Ты просил, чтобы я набиралась терпения.
И дождаться могла нашей встречи мгновения.
Вот уже много дней и ночей утомительных
Жду я ласковый взгляд твоих глаз восхитительных.

Ты послал поцелуи с лучом восходящего солнца,
Что заглянет ко мне ранним утром, осенним, в оконце.
Ты шепнул ветерку: - Растрепли моей милой причёску!
Я сердилась на ветер, доставая из сумки расчёску.

Глядя в синее небо, ты громко кричал облакам:
 - Передайте любимой, что гложет сердечко тоска!
Облака пролетая, посмотрев на печаль мою, сами,
Пролились над моей головой   дождевыми слезами.

     *   *   *

Вот подходит к концу твой по морю поход.
Я тебя очень жду милый мой мореход.
Приезжай поскорей и меня обними.
И руками к любимому сердцу прижми.

Я услышу, как бьётся от волненья оно,
Моё сердце с твоим ждало встречи давно.
И теперь будут биться они в унисон.
Успокойся мой милый, всё это не сон.

Это явь, мой любимый вернулся ко мне.
Буду видеть его, наяву, не во сне.
Буду крепко щекой прижиматься к плечу
И шептать: - Я люблю! Я парю! Я лечу!