Август

Полехина Ольга
Мне август грусть в ладошках принесет,
Вдруг ободрив прохладою ночною.
Журавль песнь прощальную споет
И улетит, забрав лето с собою.

А небеса просыпят сотни звезд,
Но на земле их встретить не придется.
Уходит время теплых дней и грез.
И снова осень сыростью прольется.

И золото с деревьев полетит.
Нам солнце напоследок улыбнется,
Но сердце не тоскует, не болит
Я знаю: лето вновь ко мне вернется.