Я наяву, а ты во сне

Любовь Брускина
Я наяву, а ты – во сне.
Напрасно жаркими руками
Тянусь к тебе, себя ругая,
Ты лишь присниться можешь мне.
 
А город, где не я живу,
Кому-то дарит звуки, лица.
Там на три дня ты смог присниться
Мне не во сне, а наяву.
 
Ты был, как Лара, одинок
В красивом мире беспорядка.
Ты загадал меня украдкой,
И я взошла на твой порог.
 
И ты себя мне рассказал
И плакал горько, как ребёнок.
Моя рука дрожала тонко,
К твоим приблизившись глазам.
 
Я, тело выстудив до дна,
К костру души тебя пустила.
Я всё заранее простила,
Поверив, что тебе нужна.
 
И, душу всю перевернув,
Бог знает, силами какими
Я оттолкнула страха имя,
Собой весь мир тебе вернув.
 
Но кто-то сделал самолёт
И выдумал аэродромы,
И город тот, где я как дома,
Меня сегодня не поймёт.
 
И ты, погревшись у костра,
Его бессилием затушишь,
И ночь закрасит чёрной тушью
Границы горя и добра.
 
Но, уступив меня другим,
Ты превратишься снова в Лару
И сдашься прежнему кошмару,
Где сам собой лишь ты любим.