Дождь

Полехина Ольга
Ты слышишь, стучат по крыше
Холодные капли дождя?
То громче стучат, то тише,
Не слышать тот звук нельзя.
Тот звук словно сердцебиенье,
Но сердце устало от мук,
Ты слышишь, затих на мгновенье
И снова: тук-тук, тук-тук.
Друг друга перебивая,
Толкаются, катятся вниз.
Морщины земли умывая,
Омоют и старый карниз.
Глаза ты закрыв, засыпаешь
И сны залетали вокруг,
А ты, дождь, стучать продолжаешь
Мотив свой тук-тук, тук-тук.