Мажористый Лун

Жигулин Дмитрий
В моих пальцах немного возможности,
     плотно свернутый,
          твердый кулёк.
  Через каплю благонадёжности -
         вижу твой,
             поливной кошелек.

Головешкой своей современной,
     посудив о себе,
           за других -
  Хвоеголочкой приколол ценник,
       с рисунком
              деревьев
                живых.

Сопел и стремался набеленный,
      косился
          с разных сторон;
  И мордой, самонадеянной
       расписался
           с плевком
               в договор.

Идеи трудом моим взятыми,
      пучеглазо щелкается
         в стороны разные.
    А я теперь дядями продолговатыми,
         историю правлю 
            прибрав выдумки грязные.

Вклад нужен развитию!
    Нет в красоте стимула!
       Даешь нашим детям,
           влечение к счастью?
Дорога в открытии!
    Правильность сгинула!
      Корнил твою гордость,
              Мафусаил гигантский.