Из города прочь

Катюша Орлова
Дом на горе, в нем окна горят,
Отражая огромный багровый закат.
Я еду из города прочь,
Я хочу, чтобы ночь – была ночь.

Дорога мчится через поле,
Навстречу листья в лобовое.
Как огненный осенний град
На землю сыпет листопад.

Березы вдоль обочин оранжевыми бликами,
Ели за ними косматыми гривами.
Одета в свои ярчайшие тона
На мир нисходит тишина.

Я – там, где нужно. Здесь нет суеты.
Могу дотянуться до детской мечты,
Птицей свободной вверх полететь,
Млечный путь видеть и не стареть.