Мы вернемся домой из похода

Таша Баранова
                Полюби эту вечность болот:
                Никогда не иссякнет их мощь.

                Александр Блок


Мы вернемся домой из похода,
Погрузимся в наш быт городской.
Нам ковры вышивает природа
Разноцветной болотной травой.

Россыпь ягод, бордовых и алых,
Предо мной, лишь закрою глаза.
Дальний говор гусей запоздалых,
Как волшебниц лесных голоса.

Неожиданно спустится вечер,
Тени сосен прочертит луна.
Этот мир беспределен и вечен,
Но обратно дорога одна.

14.10.14