***

Елизавета Усп
Мой приход к тебе домой.
Весь пол засыпан пеплом.
Берешь своей худой рукой,
Заливая душу чем-то крепким.

На столе еще три блока сигарет
Стёкла от чего-то дорого,
А с кухни звук, что суп погрет.
Во взгляде ничего родного.

И я присаживаюсь рядом,
Ставлю пред тобой тарелку супа.
Смахиваю все окурки на пол,
Включая твою любимую группу.

Ты смотришь на меня с опаской,
Ложкой еле шевеля.
Мы видим, что скрывается под маской
У каждого из нас разбитая душа.

Вдруг резко ты кидаешь ложку,
Встаешь, берешь меня собой.
Какой ты ласковый, как кошка
Когда-то ведь дышала я тобой.

Ты засыпаешь на моих руках,
Что-то бормоча во сне.
Моя помада на твоих щеках
Опять замешаны в игре.

А на часах уже 12. Темнота,
Но ты не отпускаешь меня домой.
Звонит мне мама. Суета...
Так хорошо почуется с тобой.