Сквозь бренный прах. Сонет свершенья 3

Юлия Звездина
Сквозь бренный прах звенит душа живая –
Ручьем, что проточил дорогу в сад,
И вот сияет, словно нет преград,
Есть только цвет ветвей в начале мая.

Как снега ком, рассыплюсь и растаю.
Но как птенец, что вечен и крылат
И яркой песней мир украсить рад,
Вновь голос обрету, легко взлетая.

В прозрачном небе только облака.
Сквозь темные поля бежит река,
Но лодочник в челне пока не виден.   

Мерцают горы в белых пеленах.
Туман у входа – кто навстречу выйдет,
Чтоб отогнать былой нелепый страх?

               
(14.11.2012)