А. П

Ольга Ольшанова
«Вот тебе мысль для стихотворения…»-
Сказал ты сегодня примерно в обед.
И к черту, что вечером нет вдохновения
Я все же слагаю приятный дуэт.

Где ты со мной рядом в любую минуту,
И в дождь, и в грозу, и в слепой снегопад.
Где взгляд не упустишь ты ни на секунду,
И к сердцу от сердца по струнам разряд.

Ты знаешь мое к тебе притяжение,
Его ведь не спрячешь средь груды листвы.
Жаль, что проиграла давно я сражение,
В котором была я одна, а не мы.

Но, знаешь, готова я быть побежденной,
Невзрачной, смиренной, немного в тени.
Лишь будь ты почаще со мной, обреченной,
Пока не погаснут все в мире огни.

Поверь, мне быть рядом с тобою лишь в сладость,
Летать мотыльком на пламя огня.
Ничуть мне не больно, все это лишь в радость,
Вот только б с тобою и до конца.