Считалка

Марина Ребещенко
"Сядь-успокойся, побудь со мной:
Видишь-же-видишь, я как больной;
Руки тяну к твоему лучу,
Грей меня грей, я тебя хочу."

"Видишь-же-видишь - не могу:
Я по траве луговой бегу
Блику подобна, а не лучу -
Выдохну, хлопну да улечу.

Я понарошку и просто так,
Горстка морошки. Сожми кулак -
Вытеку соком, уйду под мох.
Ты о высоком - да я не бог,

То есть не выдам, свиньёй не съем,
Всем своим видом как глух и нем,
Всем своим братом ни Чук, ни Гек,
Шарики ваты, - куда там снег.

Я не снаружи и не внутри,
Высохнут лужи - тогда смотри
Как сквозь ладошку проходит свет...
Я понарошку, меня и нет."