04. 10

Анна Ипатова 2
Успокоено сердце осенней прохладой...
Мир во взоре и тихая нежность в душе...–
Только этой порою – бывает не надо
Ни дорог, ни ветров, ни крутых виражей...

Только осень прозрачная сердцу способна
Показать всё, как есть и, поведать о том,
Что сокрыто от взглядов, и тебе лишь подобно,
Потому что хранится в тайном мире твоём...

Только Осень – волшебное время раздумий,
Освещения истин, понимания снов...
Вспоминания бывших путей и безумий,
Нежелательных и необдуманных слов...

Только осень легка восприятием Света,
Тихо Радостна и – величаво грустна...
Так, в прозрачное кружево веток одета,–
Осень так(!) переполнена, что тем и пуста...

Без излишних эмоций, без порывов и вспышек
Происходит чудесное действо Души:
Это тонкое слышание биения Жизни.
Это Чистое Знание... И – его миражи...–

Чистым сердцем, с Любовью, Весь Мир принимая,
Ощущение Благостности сохрани...
Тонких граней реальности свет различая,
Будь осознан в сиянии... но так же – в тени...

Просто слушая,– слышь все звучащие ноты.
Просто глядя в туманное,– ясное зри.
Просто Знай, что в Пути – только ты,– а не кто – то
Зажигает и... гасит – Все – фонари.

Это ты – освещаешь себе бездорожье,
Ты – сжигаешь, и заново строишь мосты...
Ничего нет на свете ценней и дороже,
Чем твой собственный опыт, в котором – Весь ты...

04.10.2014г.