Как горько быть слабым...

Екатерина Тодосиенко
Как горько быть слабым... Как стыдно и страшно,

когда, унижая, ударит любой...

Растопчет, отрежет, изранит, размажет...

Как больно быть брошенной в ноги страной...

Плевки не исчезнут, жестокая память

их увековечит, в сердцах множа боль.

Простить невозможно, смириться нелепо.

Насилием славен проникший «герой»...

Как горько быть слабым, но все же позорней

быть деспотом подлым, воткнув в спину нож...

Растоптано братство... Но все иллюзорно.-

Победа без чести, как ломанный грош.