Слепая орлица...

Екатерина Тодосиенко
Слепая орлица, зачем тебе гнезда чужие?!

Птенцы твои голодны, им бы заботу твою...

Над бездной кружишь, рисуя насилья картины,

и, следом, как шлейф из шакалов, за тобой воронье...

Все, кажется, мало земель и морей, что накрыла

своим неуемным, безжалостным, хищным крылом?!...

Жаль, странную душу твою... о свободе забыла!-

К чужому, как коршун, не помня родное, своё...

Орлята взрослеют стремительно – мир так устроен.

Им мамы забота и ласка нужна до поры...

Орлица слепая, о детях голодных не помня,

все жаждет добычи, врываясь в чужие миры...

Какая насмешка!...Ведь гордая птица ослепла,

давно в западне, хоть свободною быть рождена,-

сама свою душу запрятала в затхлое пекло...

Иллюзия власти, как червь, выедает до дна...