Веничек дубовинький

Алексей Васильев 10
Ко мне дружок в обед  сегодня заходил
И между делом он про баньку говорил
Мол, затопи сосед! Смотри,  какой снежок!
Соскучился по банечке дружок.
А ведь и впрямь погодка хороша,
Искрится снег, аж  поёт душа!
Дымок с трубы под облаком поплыл
Хозяин свою баньку затопил.
Эх, летят дрова с под  топора
И дымком пахнуло со двора
За дверьми же  «топочка»  поёт
Сладко так, а снег то всё идёт.
Вот в парилке раздаётся чей-то крик
Эх, запечатлеть бы этот миг
Дубовый веник хлещет c головы до ног
Не выдержал парка - сбежал дружок!
И вот поджаренный на снег он побежал-
Катался, прыгал, тёрся, жеребцом скакал
Ах, процедура непременно хороша
Вот где ликует и поёт  душа
И снова в пар и снова в снег и снова в пар,
А отдохнувши, затем открыли бар
Как будто заново родились мы на свет
И правда лучше   баньки видно нет.