Знаешь, банально плакать на людях...

Екатерина Тодосиенко
Знаешь, банально плакать на людях...-
Вряд ли помогут, больше осудят.
Кроткой сироткой, в свете от спички,
счастье по капле, - слишком цинично...
Все центрифуга жизни затянет...
Опыт – короста, раны мельчают.


Взгляды не тронут чужой крематорий,
в бездну не лезут, путей не проторят.
Лишь освещают вокзал электрички...
Изредка чиркает девочка спички...
Сказки о счастье лишь чуть обезболят,
культи от крыльев... лечатся солью...


слез обоюдных, тех, что сокрыты.
Двери обратно наспех закрыты.
Вырваны лифты, взорваны шахты.
«Мы»- на две части...Снег, словно вата,
тихо прикроет свежие срезы...
Алый на белом...слишком уж резок...


Но я оставлю – горькая память...
Очень наглядно...Трогать руками
раны не надо – кровь не водица...-
Боли помогут не повториться...

Главное - всем нам остановиться!...
Мир и надежда высветлят лица...