Час беды

Андреи Межеричер
Шепчу себе в разлуке, в час беды,
Будь выше козней и пинков судьбы,
Будь выше предрассудков, выше зла,
Чтоб боль тебя настигнуть не смогла.

Так что же выше горестных утрат,
Когда тоска -сестра, а холод брат,
Когда в душе отчаяние и гнев,
Когда тревога оголяет нерв?

Быть выше дымом скуренных ночей,
Быть выше всех оставивших друзей,
Быть выше жен, отдавшихся врагу
Я был, я есть, но больше не могу!

Еще один сорвавшийся рывок,
Еще один предательский плевок,
Еще одна измена, лишь одна
И будет чаша выпита до дна!

Да полно, лишь одна? Не надо лгать,
К чему себя напрасно растравлять?
К чему на сердце набивать мозоль?
Ведь после боли снова только боль.