Грустить не надо милая

Алексей Васильев 10
В кают-компании не спят вечер в разгаре
И за окном огни мерцают уходя
Здесь хорошо, душа поёт, играет на гитаре
Шикарный цыган любящий себя
По струнам пальцами перебирая ловко
Он задевает струны пьяненьких господ
Лишь одна дива себя чувствует неловко
Она одна грустна и никого не ждёт

   Грустить не надо милая, всё будет хорошо
   И полоса твоя невзрачная закончится
   И будет много в твоей жизни светлых дней
   И взгляд твоих шикарных глаз изменится.

На теплоходе дни летели незаметно
Не замечал я всё вокруг, только её
Хотел я видеть днём и ночью беззаветно
Мне ранил сердце взгляд чёрных глаз её
Общаясь с ней, не смея объяснится
Причин тому немало с двух сторон
Я знаю, что буду за неё молиться
Под колокольный звон и полумрак  икон.
   
   Грустить не надо милая, всё будет хорошо
   И полоса твоя невзрачная закончится
   И будет много в твоей жизни светлых дней
   И взгляд твоих шикарных глаз изменится.