Одиночество Брахмана

Орден Лилии
Одиночество Брахмана - больше миров.
Не укрыть его золотом, тканью даров,
Не утишит его аромат благовоний,
Не нарушит покой его ток космогоний.

Одиночество Брахмана – вечный Предел,
Где аскеза – лишь звук, только память от тел,
Где сужается ширь, исчезает пространство
Где являет свой облик Вселенной убранство.

Одиночество Брахмана – Шивы экстаз!
Он – единая плоть, опьяняющий нас,
Он в бесплотности – аскет и чаша Прозрения,
Сластолюбец и боль, все пути наслаждения.