прими меня, заброшенный вокзал...

Михаил Замятин
Прими меня, заброшенный вокзал.
Где арматуры ржавые волокна
Просвечивают сквозь бетон, и окна,
Прищурившись, глядят дождю в глаза.
 
И грозный, нескончаемый состав
Уходит в небо через купол-темя...
Здесь вечно ускользающее время
Я встречу и поймаю за рукав.
 
Пусть отразят небесный сухостой
Затертые скрижали расписаний,
Я встану между встреч и расставаний,-
Не одиночкой: точкою, звездой.
 
Пусть не вода, а божья благодать
По влажным стенам струйкою стекает...
 
Ладони кленов улетают стаей
Огромный воздух осени терзать.