Разговор с дождём

Луиза Медведева
Играет дождь на крыше до-ре-ми.
И на стекле разводами  рисует.
А у меня сжимает всё  внутри,
Ведь сердце по нему ещё тоскует.

Венчает дождь холодную печаль
И ранит растревоженную душу,
Поскольку расставаться с прошлым жаль...
А дождь стучит и говорит: " Послушай.

Не стоит так печалиться. Пойми.
Ведь жизнь подарит новые мгновенья,
Где будет место  для  большой любви,
Поэтому оставь свои сомненья..."

Возможно, я прислушаюсь к нему
И прогоню не нужные мне мысли.
Ну а пока смотрю  в ночную тьму
И вижу, как тасует осень листья...

            20.10.2014

* Плейкаст - *
В ссылке экспромты на этот и другие
мои стихи - http://www.stihi.ru/2014/09/19/6537