Ветер дует без конца

Андреи Межеричер
Ветер дует без конца,
Нынче хоронить отца...
 
Зал церковный наполнялся
Теми, кто в чужих краях
С ним дружил или общался,
Или, может быть, встречался
У кого-нибудь в гостях.
 
Ветер дует прямо в лоб.
Мы уже забили гроб.
 
Вот и все. Меня схватили,
Оторвали от земли,
В урну душу положили,
Темным пологом накрыли
И на кладбище свезли.
 
Сердце ноет, не унять...
Ветер дует, иль не дует,
Не могу теперь понять.