Когда вдвоем мы

Евгений Калатуха
... Когда вдвоём мы - нам не надо слов,
Для нас двоих - осенний звездный вечер,
Где, словно догорающие свечи,
Горят огни неведомых миров...
Ты глянешь на меня, чуть выгнув бровь,
Когда вдвоём мы - нам хватает взгляда,
И может, самая высокая награда -
Немножко запоздалая любовь...
...Когда вдвоём мы - нам не надо слов,
И жалко лишь, что этот мир - не вечен, -
Стремительно сквозь жизнь и этот вечер
Бегут по кругу стрелки от часов...