Четыре возраста любви

Евгений Калатуха
Четыре возраста любви –
И каждый – словно время года –
В них – характерная погода,
И в каждом – радости свои…
Четыре возраста любви –
И каждый – словно время суток
Бегут средь множества минуток
Мгновенья счастья – их лови…
Вот если б в возрасте весны,
Любовь цвела и не старела
И песни утренние пела
В явь превращая наши сны…
Увы – напрасная печаль,
Уже ушло что-то родное…
А ты – с цветами… Очень жаль –
Они подарены не мною….