Утро

Андреи Межеричер
Не ночь, не день – на самой грани,
На самом петушином крике,
Ещё душа парит в тумане,
И мозг в сонливости великой
Плутает в нежном перламутре…
Вдруг солнце засветило ало.
Вздох облегчения: «Боже, утро!»
И можно всё начать сначала.
И можно всё переиначить
Или хотя-бы подытожить.

Ночь, уходя, росою плачет.
День, приходя, осушит слёзы.