Из реанимации

Евгений Калатуха
Захлестнули нас волны времени,
И была наша жизнь – мгновение.
До свидания, город, где меня
Ждали счастье, любовь и волнения…
По ступеням, истертым подошвами,
Я бреду через настоящее,
Я уже – человек из прошлого,
Поколение уходящее…
Я – у Господа за околицей,
Здесь народу – большая очередь…
За меня, может, кто-то молится –
Кроме друга и кроме дочери…
Может быть, далеко от гроба я –
Заступись за меня, Троеручица!
Я вернуться сейчас попробую –
И вернусь… У меня получится…