Полетели...

Екатерина Тодосиенко
Полетели! В лёгком кружении,
в синеве растворяется жизнь.
Озаренья, затменья...и стаи
перевернутых нами страниц.


Полетели, из мрачных ущелий
к тихим звёздам, под всплески комет!
Бросив крошками, без сожаления,
все «быть может», «наверное», «нет».


Приручив легкокрылое счастье,
словно стаю доверчивых птиц,
свежий ветер вдохнём в одночасье,
растворяя остатки границ.


Полетели! Ладони открыты,
солнце нежно крестом осенит.
Наш полет над волнами событий
даже грустный ноябрь удивит.


И последними красками в небо
он с ветрами отправит кортеж...
Листья в вальсе, как сказка иль небыль,
словно души без строгих одежд.