День

Андреи Межеричер
Что день? Он жизнь и миг и вечность,
Он и начало и конец,
Его тягучесть, скоротечность,
Его трёхмерность, наконец.
Свои года переступая,
Я, зачастую, вязну в них,
Его я снова открываю
И для себя и для других .
И сам как есть я перед вами,
Открыв объятия, стою.
Но день мне выплакал дождями,
Что от других в душе таю .