Жизнь на ощупь

Любовь Мостовая
      

Как продолженье ночи,
День истекал закатом,
Пропал, истлел, просрочен,
                ковром закатан.
Холсты из серых буден,
Любовь слепа – так проще
Прилюдно, без прелюдий –
                всё на ощупь.
          Агония камина,
          Свет в восковой истоме,
          Под занавес карминный
                мы невесомы.
          Отречься – бесполезно,
          Так сладко пышет сдоба!
          Жизнь через край полезла,
                на вкус попробуй!
Набила цену осень,
Смутясь, сгустила краски,
Повадками несносна –
Срывает маски.
Купились мы на это
И вдруг, теплом шарахнет!
Билеты в бабье лето,
                прощаньем пахнет!
            Вновь нараспах надежда
            До головокруженья,
            Чувств океан безбрежный
                и вот, крушенье!
             Выше, куда уж падать,
             Звёзды застыли в лужах…
             Как в янтаре, на память,
             Что точно кому-то нужен.