Снега хочу...

Екатерина Тодосиенко
Осень, когда ж ты закончишься? Снега хочу!
Белого, белого, белого прямо в охру!
Листьев опавших уныние разворошу,
пряность прохладного воздуха жадно глотну...


Все мы с тобой перемеряли, даже весну,
не отпускали, желая судьбу обмануть...
Знаешь, в туманы, как в саван, я грусть заверну,
дымом последних костров, согревая луну.


Только не надо дождей, ты меня не жалей!
Все ещё будет, и май, и листва, и гроза.
Переживём тишину и период нулей,
сталь растворится, и вспыхнет в глазах бирюза!


Осень, нет, я не гоню тебя, но и тепла,
как не пыталась, но дать я тебе не смогу.
Ты разлучала и нежность из сердца кралА...
Знаешь, прощаю...и не оглянувшись, бегу.


Прочь, в чем была, все оставив на память тебе-
грусть, боль обид и сомнений удушливый смог...
И средь опавшей листвы исчезающий след,
сердца собой осветившего морось дорог...