К августу закипает воздух

Юлия Мякинькова
К августу закипает воздух,
Город бьётся в горячке.
Жить никогда не поздно –
Истинно знает зрячий.

Но видеть – мало, к полудню тени
Сойдут к подножьям своих предметов.
А солнце жарит и сверлит темя,
Нещадно в жилы вливая лето.