Я не знал тебя до встречи

Ефим Алхимов
Я не знал тебя до встречи.
Я пришел к тебе на вечер
И случайно сел я близко к сцене.
Только музыка вступила,
Ты на сцену заступила -
В ритме сердца перемены.

Ты со мной играешь взглядом.
Не дышу, когда ты рядом.
И, как ты поешь, не слышу.
Ты со мной играешь взглядом.
Не дышу, когда ты рядом.
Слышу только, как ты дышишь.

Аплодируют все, стоя.
Я один сижу в покое,
Выстрелом твоим убитый.
Красотой твоей окутан
И сигналами запутан.
Боже! Я прошу защиты!

Я ловлю твою улыбку.
И не вижу я ошибки
Ни одной в тебе прекрасной.
Как же раньше не заметил
Я тебя на белом свете:
Я сижу счастливый и несчастный.