Люблю первый снег за его чистоту

Доза Непрозы
Люблю первый снег за его чистоту,
За мокрую пустоту, оседающую на лицах,
За блеск целого наяву,
Самовыражающегося  в стеклянных крупицах.

Белый цвет поражает
Неутомимой наивностью
На фоне путан, провожающих
Мужчин с особой брезгливостью.

Так сладостно постигать глубины,
Истерзанной колесами снежной долины,
И помнить , что далеко уже осень.
Как она там? Никто уж не спросит.

Это и забавляет,
Память забот нам не прибавляет,
Она так критически одномоментна ,
Как тающий снег приходящего лета.