Дарует осень тебе силы

Надежда Никищенкова
Наташеньке Головизниной в День рождения

С утра по крышам величаво
Стучала гордая капель.
Душа весною вновь дышала,
И в сердце царствовал апрель!
Подули в полдень ветры злые,
И лист растеряно дрожал,
Стволы все сделались нагие:
Всю позолоту вихрь сорвал.
И колыхались все перины,
Листвой опавшей шелестя,
И образ девочки наивной
Среди снежинок плыл, блестя
Вновь золотистою красою
Волос блестящих, как базальт.
Покрытый коркой ледяною
Мерцал таинственно асфальт.
Под вечер покрывалом белым
Окутан город. Спрятан лик
От взглядов нагловато-смелых,
И тише стал звенеть родник.
Сама природа отбелила
Тебе пути в твой новый год.
Под снегом все изъяны скрыла,
Так мил снежинок хоровод.
Прикрыт мозаик чудный полог,
Что лёд сковал, как хрусталём.
И зимний воцарился холод.
И скрылась ртуть вновь под нулём.
Ещё растают все сугробы,
Ещё луж зеркало блеснёт,
И чистоты растает полог,
И дождь все улицы зальёт.
Но в это чудное мгновенье
Прекрасна жизни белизна!
И я пишу стихотворение
Такой любви к тебе полна.
О милая родная дочка!
Природа дарит чистоту!!!
И я хочу вновь каждой строчкой
Твою прославить красоту.
Всегда изысканно-красивой
По светлому пути шагай,
Дарует осень тебе силы,
Чтобы в душе царил лишь май.

*Прикрыт мозаик чудный полог - здесь. Мозаики - разноцветные осенние листья в лужах.


20.10.2014