Старая Чинара

Камал Абдуллаев
Старая чинара,
Нет тебя милей,
Ты растешь все там же,
У моих дверей.

Целый век живешь ты,
Многое видала,
Много разных судеб,
И людей ты знала.

Столько  лет ты кроной,
Тень нам всем дарила,
Словно мать собою
От лучей  закрыла.

Старая чинара,
Нет тебя милей,
Ты как моя мама,
У мох дверей.

Ты мне снишься часто,
Вековой твой ствол,
Охранял как будто,
Наш ферганский дом.

Нету больше дома,
Нет той Ферганы,
Срежут тебя скоро,
Не было б беды.