Голуби...

Екатерина Тодосиенко
Голуби, лёгкие голуби...
сизые в рыжей охре...
Холодно, как же мне холодно...
Первый хрусталь на окне.


Голосом, дрогнувшим голосом,
вновь отражусь в тишине...
Шёпотом, вкрадчивым шёпотом,
грусть прикоснётся ко мне.


Ворохом, солнечным ворохом,
яркой листвы колыбель...
Золотом, огненным золотом,
я согреваюсь теперь...


Голуби, светлые голуби...
Неба седая купель...
Сердце на ветреном холоде
пишет судьбы акварель.