Когда холодно...

Екатерина Тодосиенко
Когда холодно, не до драки,

не до случки... Не скоро март.

Жмутся ради тепла собаки,

забывая, кто друг, кто враг.

Только б ночь пережить, и вьюгу-

стерву, слушать не одному.

Нет их ближе в тот час друг другу,

отрицая все «почему».




Когда сердце тоска простудит,

до осиплости доведя...

Обнимают душою люди,

от обрыва других ведя...

По инстинкту, из тока крови,

по обрывкам коротких слов,

вынимают осколки боли.

Чтобы жизни вернуть тепло...