Осень, не плачь...

Екатерина Тодосиенко
Осень, не плачь!...
Я не верю в твои слишком частые слезы!
Плащик накинув, бегу сквозь ненастные дни.
Вновь без зонта...
Капли на прядях не нежат, только и могут,
что на ресницах оставить вчерашние сны...

Осень, не плачь!...
Мы промокли сегодня с тобою ведь обе...
Листья, ковром золотым, приглашают прилечь.
В душу смотря,
резкой прохладой лоб мой горячий потрогай.
Мы чуть расклеились с небом, но солнце-то есть...

Осень, не плачь!...
Хочешь, я отогрею губами ладони
жёлто-багряной озябшей от ветра листвы?...
Этот октябрь,
как ни хотелось забыть, мы обе запомним,
грусть, растворяя в дождях, в пелене тишины...

Осень, не плачь!...