Упавшие яблоки

Линк Чумовски
Ты ли, моя ненаглядная
Даришь упавшие яблоки
В платьице красном, нарядная
Словно пришедшая с ярмарки

Ты ли моя неподкупная
Пряча глаза похотливые
Все продаешь нынче крупные
Мне отдаешь, но червивые

Прячется ветер под листьями
Ворон кричит, как простуженный
Что ты, любимая, вместе мы
Я  твой единственный суженный

Ветки под тяжестью гнутые
Яблоки выросли знатные
Я же, как на перепутие
Где два пути… невозвратные

Что ж моя прелесть отрадная
Словно огрызком по темечку
Стала сварливой и жадною
Душу продав, за копеечку