Не плачь обо мне дождями...

Екатерина Тодосиенко
Не плачь обо мне дождями, палитру разбавив серым...
Пусть осень возьмёт на память сумятицу грустных нот...
Листва облетает тихо, отмерив, отрезок-время,
отметив морщинкой думы, октябрь по земле бредёт.


И все ж не грусти, -не стою тоски твоих многоточий,
нет в крике прощальном птичьем, ни капли моей души!...
Пусть осень поймёт, негласно, читая меж светлых строчек,
что вовсе она некстати... А ты... оживай, дыши!


Не пой обо мне метелью, пусть счастьем глаза искрятся,
ведь холод совсем не повод плыть в лодке в густой туман.
А слезы - дождям оставим, пускай они растворятся,
забудется боль ошибок, сомнений пустых обман!


Пусть голос чуть-чуть охрипший, сезонной тоской простужен,
но ластится солнце, мёдом, в желанных, родных глазах.
Неважно, жара иль стужа... Когда ты кому-то нужен,
весна, отменяя время, смеётся сквозь облака!