Танго на кончике иглы

Ольжана Захарова
Сужаются круги. Сжимаются овалы.
Становятся  тупыми острые углы.
А ты возвёл в квадрат пространство интервала
И уместил всю жизнь мою на кончике иглы.

Об этом я ничуть, поверь мне, не тоскую,
Делю свои парсеки на метры и года;
На кончике иглы ничем я не рискую,
Ну, разве только жизнью, а это - ерунда.

Исчез из виду шарик - земной зелёный мячик;
А здесь лишь только ветер свистит, в ушах звеня.
А здесь - средь облаков - всё ангелы маячат,
И  ангельские  очи  взирают  на  меня.

Кругом горят созвездья - направо и налево;
Непросто сохранять тут достоинство и честь:
На кончике иглы - я стала королевой,
И звёздных королей вокруг меня не счесть.

Любовь ко мне - я знаю - вернётся бумерангом,
Но так легко сорваться в пучину звёздной мглы.
Ты прилетай сюда, и мы станцуем танго,
Немыслимое танго - на кончике иглы!