Почему...

Екатерина Тодосиенко
Почему обрывается нить,
отчего глохнут звонкие ноты,
не хватает тепла и заботы,
и вдвоём все трудней говорить?


Почему покрываются льдом,
столь горячие ранее губы,
и глаза, негой волн, не голубят,
и без стука нельзя в них входить?


Почему закрывается шлюз,
океан превращается в лужу?
Одиночеством, обезоружен,
ты пытаешься быть, а не жить...


Средь осенней богатой охры,
мой вопрос тонет в пасмурном небе...
Озаряет любовь, но как небыль,
исчезает в иные миры...